Журналисты вышли на первый за полтора года офлайн-брифинг СЦК

Корреспонденты попросили расширить лимит присутствующих хотя бы до 50 человек.

29 сентября, впервые с весны 2020 года, в Службе центральных коммуникаций состоялся брифинг в режиме офлайн. Одновременно находиться на мероприятии может не более 15 человек. Работники СМИ, пресс-секретари рады возможности видеться вживую после перерыва в полтора года. Тема брифинга – "О ситуации по дизтопливу в Казахстане". Корреспонденты Informburo.kz также посетили брифинг и побеседовали с коллегами по цеху. 

Подготовка к брифингу / Фото Informburo.kz

Специальный корреспондент "31 канала" Зарина Беремкул поделилась радостью от выхода в офлайн.

Специальный корреспондент Зарина Беремкул / Фото Informburo.kz

"Я рада, что можно задать уточняющие вопросы на месте", – сообщила Зарина Беремкул. 

Тем не менее, по словам журналиста, остаются открытыми вопросы, как записывать спикеров после пресс-конференции. Этот вопрос решается СЦК. 

Операторы на брифинге СЦК / Фото Informburo.kz

Журналист портала Tengrinews.kz Мейирим Смайыл рассказала, что выход в офлайн открыл журналистам долгожданную возможность задать спикеру больше уточняющих вопросов.

Журналист Мейирим Смайыл / Фото Informburo.kz

"Я была возмущена тем, что журналистов не пускали в СЦК, правительство и мажилис, потому что у нас есть послабления. Могли бы сделать допуск хотя бы для вакцинированных журналистов. Мы ведём прививочную кампанию и имеем право реализовать свою работу на основе офлайн-встречи. Здорово, что пустили, потому что личные разговоры со спикером намного информативнее. Мы можем задать дополнительные вопросы. Недавно был брифинг в правительстве, где был Цой, Тугжанов и там был список вопросов от нас. Вы видели, как они отвечали. Вообще никак", – заявила Смайыл. 

Журналист Мейирим Смайыл / Фото Informburo.kz

Смайыл отметила необходимость расширить лимит в 15 человек.

"15 человек – это очень мало. Для "красной" зоны по тоям ограничение 50 человек. Пусть хотя бы 50 человек сделают у нас ограничение. Почему той важнее, чем СЦК и жизненно важные вопросы, которые поднимают журналисты? Я всё ещё возмущена, но уже рада", – заявила журналист.

Свободных мест в зале было очень много / Фото Informburo.kz

Руководитель службы коммуникаций СЦК при Президенте РК Раушан Амангельды сообщила, что выход в офлайн позволил встречаться со СМИ вживую. Это положительно скажется на процессах работы. 

Руководитель службы коммуникаций СЦК Раушан Амангельды / Фото Informburo.kz

"Я хорошо помню время, когда поставили посты. В 2020 году Шымкент был объявлен культурной столицей. Мы собирались проводить выездную пресс-конференцию и всё отменилось. Я очень рада, что мы возобновляем офлайн-формат брифингов", – отметила Раушан Амангельды. 

Журналисты вышли на офлайн-брифинг СЦК / Фото Informburo.kz

Пресс-секретарь Министерства энергетики отметила, что офлайн-формат позволит экономить время.

Пресс-секретарь Министерства энергетики Айгерим Уразалиева / Фото Informburo.kz

"Я рада, что мы имеем возможность контактировать с журналистами напрямую. Чем больше человеческих контактов, тем больше возможностей задать вопросы напрямую спикерам и пресс-секретарям. Это экономит всем время. Конечно, пандемия и онлайн-формат не повлияли на доступ к информации. Мы предоставляли информацию так же быстро, как если бы это было в формате офлайн. Это сигнал того, что мы, наконец, возвращаемся к привычной для нас жизни. Это радует", – поделилась впечатлениями пресс-секретарь Министерства энергетики Айгерим Уразалиева.

"Казмедиа" центр / Фото Informburo.kz

Читайте также:


 

Новости партнёров