Журналисту Борейко залили дверь строительной пеной. Полиция Алматы ведёт проверку

Журналист связал это происшествие со своей профессиональной деятельностью.

Полиция Алматы проводит проверку по обращению журналиста Вадима Борейко, к которому ночью наведались неизвестные вандалы. Дверь в квартиру известного журналиста и общественного активиста залили монтажной пеной.

Вадим Борейко / Фото с личной страницы в Facebook

"Принимаем меры для обеспечения полного, всестороннего и объективного исследования обстоятельств произошедшего, а также установления и задержания злоумышленников", – говорится в сообщении городской полиции.

Как сообщил сам журналист на своём Telegram-канале, 19 января между 2.00 и 3.00 дверь его квартиры снаружи залили строительной пеной.

"Соседи заметили, что это сделали трое неизвестных, которые затем убежали. Пена имеет запах горючего вещества. Возможно, дверь хотели блокировать, а затем поджечь", – предположил Вадим Борейко.

По словам журналиста, он сразу позвонил в полицию и в обращении отметил, что связывает произошедшее со своей профессиональной деятельностью. На место происшествия приезжали сотрудники правоохранительных органов.

Вадим Борейко – известный казахстанский журналист, писатель и общественник, экологический активист. В разные годы занимал ответственные посты в казахстанских газетах, на телевидении и в интернет-изданиях. Автор ряда журналистских расследований по экологической проблематике. Создатель авторского YouTube-канала "Гиперборей".

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров