Антикор задержал журналиста Токбергена Абиева по подозрению в вымогательстве

По данным Антикора, журналист выдавал себя за руководителя департамента по борьбе с коррупцией.

Антикоррупционная служба задержала Токбергена Абиева по подозрению в вымогательстве денежных средств в особо крупном размере, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным Антикора, журналист требовал деньги у предпринимателя за удаление несоответствующих действительности видео на своём Youtube-канале. 14 декабря 2022 года Абиева задержали после получения 50 млн тенге и с санкции суда взяли под стражу сроком на два месяца.

"Помимо этого установлено, что Абиев зарегистрировал частное юридическое лицо – ТОО "Департамент по борьбе с коррупцией". Представляясь руководителем указанной организации, создавая образ представителя власти, Абиев требовал от предпринимателей и должностных лиц госорганов совершения действий в его личных интересах, а также предоставления информации и материалов в нарушение установленного законом порядка", – говорится в сообщении. 

По данным Антикора, Абиев за деньги выдавал служебные удостоверения работника своей организации другим людям, которые ошибочно считали, что получили статус представителя власти. Однако деятельность Абиева никоим образом не связана с работой правоохранительных органов, отметили в Антикоррупционной службе.

"Проверяется информация о причастности Абиева к другим аналогичным преступлениям. Обо всех подобных фактах незаконной деятельности Абиева просим обращаться в Антикоррупционную службу по номеру 1424", – сообщили в пресс-службе. 


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров