Президент Грузии Саломе Зурабишвили решила создать свой частный фонд и отказаться от зарплаты ради его пополнения, пишет Sputnik Georgia. Своими планами Зурабишвили поделилась во время первой пресс-конференции в ранге главы государства.

"Так как в новой реальности фонд президента упразднён, я решила найти новую форму, чтобы участвовать в благотворительности, способствовании инновациям и инициативам. Я считаю важным участие в этом, и мы пока ищем форму с юридической точки зрения, чтобы создать фонд под моей эгидой при поддержке общественных лиц, куда я перечислю свою зарплату, так как уже получаю накопленную во Франции пенсию, и её мне хватит. Я надеюсь, что другие последуют моему примеру", – сказала Зурабишвили.

Президент Грузии отметила, что новый фонд будет абсолютно прозрачным и вопрос о том, что он должен финансировать, будет решать большинство.

Зурабишвили до недавних пор имела двойное гражданство – Грузии и Франции. Политик около 20 лет проработала в МИД Франции на высоких должностях.

Избранный президент Грузии Саломе Зурабишвили в интервью BBC рассказала, что её главной целью на посту будет вступление в ЕС и НАТО.

Саломе Зурабишвили набрала 59,52% голосов во втором туре президентских выборов в Грузии. Её избрали президентом на шесть лет.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter