Зомби-челлендж провели спасатели ВКО

Челлендж спасатели устроили в профилактических целях.

Челлендж в профилактических целей устроили спасатели / Фото пресс-службы ДЧС ВКО

Спасатели ВКО провели зомби-челлендж. Специалисты ДЧС надели костюмы, загримировались в зомби и пошли в таком виде в рейд по частному сектору, чтобы рассказать населению о мерах безопасности в отопительный период.

"Зомби символизируют состояние людей после отравлений опасным газом при неправильной эксплуатации печей. Чтобы рейд прошёл с пользой, сотрудники ДЧС ВКО использовали специальный прибор – газоанализатор, с помощью данного оборудования в домах проверили концентрацию угарного газа", – говорится в сообщении ДЧС на странице в Instagram.

Зомби-челлендж от спасателей / Фото пресс-службы ДЧС ВКО

В ДЧС ВКО рассказали, что эта костюмированная акция была организована не случайно: при работе с населением не всегда удаётся на словах донести смысл того, как нужно серьёзно отнестись к проблеме отравления угарным газом, поэтому в ход пошли наглядные примеры. 

Зомби-челлендж от спасателей / Фото пресс-службы ДЧС ВКО

"Спасатели ДЧС ВКО надеются на то, что не статистика происшествий и несчастных случаев, а их креативный подход искоренит проблему отравления угарным газом населения в период эксплуатации печей", – отметили в департаменте.

Зомби-челлендж от спасателей / Фото пресс-службы ДЧС ВКО

В прошлый отопительный период в ВКО пострадали 90 человек. С начала первых холодов в этом году от отравлений пострадали уже три человека.

Зомби-челлендж от спасателей / Фото пресс-службы ДЧС ВКО

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров