Золотой велосипед казахстанского гонщика Александра Винокурова украшен казахским орнаментом. В публикации Cycling Weekly сообщается, что Винокуров продемонстрировал свой ослепительный золотой S-Works Tarmas в Дубае, пишет sports.kz

Также авторы заметки выразили надежду, что неистощимая энергия Александра позволит вернуться ему в большой спорт, и люди смогут увидеть его победы на этом роскошном велосипеде.

Журналисты предположили что золотой цвет велосипеда символизирует его победу на Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году. Тогда Вино получил золотую медаль. 

Напомним, ранее сам  Винокуров подарил спортивный велосипед акиму Шымкента, а также провёл благотворительный аукцион. Он выставил на продажу свою веломайку, велосипеды марки Vino. 

 "Велосипеды марки Vino мы стали собирать в Казахстане буквально полтора года назад, пока не могу сказать, что это 100% казахстанское производство, но мы идем к этому, стараемся. Тяжело пока получается, но мы хотим выйти на качество", - рассказал тогда велогонщик. Все вырученные от аукциона деньги были направлены на благотворительность.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter