Вытащив из квартиры золотые украшения с бриллиантами, технику и сотовый телефон "Нокиа" в золотом корпусе в 18 карат, решили их сбыть в ближайшем ломбарде.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УБОП и УКП Актау задержали похитивших драгоценности. Оказалось, что сумма нанесённого ущерба составила 300 тысяч евро. В полиции пояснили, что данный факт был зарегистрирован в ЕРДР по ст. 188, ч. 3 УК РК.

Выяснилось, что подозреваемые в краже ранее уже были судимы за аналогичные преступления.

"В момент совершения кражи из квартиры данные лица находились под следствием, более того их уголовное дело рассматривалось в суде. На тот момент сотрудниками криминальной полиции проводились мероприятия по их изобличению, а задержаны они были через день после того, как им вынесли приговор, дав по 3 года условно", - отметили в ДВД Мангистауской области.



Девятого октября 2015 года в Костанае воры вынесли из квартиры, где проживал начальник ДВД Костанайской области генерал-майор полиции Тлеген Маткенов, коллекцию брендовых швейцарских часов.

По мнению обывателей, украденная коллекция часов, которую вынесли из таунхауса, была "генеральской", то есть якобы принадлежала главе костанайской полиции. В среднем аксессуары оценивались народом в 4-5 миллионов тенге за единицу. В коллекции их было десять. После в полиции сообщили, что преступление раскрыто

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter