Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
167 118
Выздоровели:
152 437
Умерли:
2 397 (16.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 737
Выздоровели:
34 422
Умерли:
534 (16.01.2021)

"Золотой глобус" получили фильмы "Богемская рапсодия" и "Зелёная книга"

Лучшим драматическим актёром признан Рами Малек за роль Фредди Меркьюри.

В Лос-Анджелесе проходит ежегодная 76-я голливудская премия "Золотой глобус". Одним из первых свою награду получил актёр Майкл Дуглас за роль в комедии "Метод Комински". Для него это уже девятая номинация и третья победа в в "Золотом глобусе". Сама кинокартина победила в номинации "Лучший телесериал, мюзикл или комедия".

"Богемская рапсодия" завоевала "Золотой глобус" в номинации "Лучшая драма". Фильм повествует о жизни великого музыканта, фронтмена группы Queen Фредди Меркьюри.


Богемская рапсодия

Богемская рапсодия / gmtrailers.ru


Сыгравший Фредди Меркьюри Рами Малек победил в номинации "Лучший драматический актёр". Ранее он был дважды номинантом "Золотого глобуса".


Рами Малек

Рами Малек / reuters.com


Лучшим драматическим сериалом по версии "Золотого глобуса" стала киноработа "Американцы". По сюжету в сериале два советских разведчика выдают себя за супружескую пару, чтобы шпионить за американским правительством. Главные роли исполнили: Кери Рассел , Мэтью Рис , Ричард Томас , Фрэнк Ланджелла.

Лучшим анимационным фильмом стал "Человек-паук: Через вселенные". В фильме темнокожий парнишка по имени Майлз Моралес по щелчку пальца становится супергероем, после чего его жизнь кардинально меняется.

Джасти Гурвиц удостоился награды за музыку к фильму "Первый на луне". Такую же награду в 2017 году он получал за музыку к фильму "Ла ла лэнд".

"Золотой глобус" получила и певица Леди Гага за песню Shallow к фильму "Звезда родилась", в котором она также сыграла главную роль. Она также представлена в номинации "Лучшая женская роль".


Леди Гага

Леди Гага / reuters.com


Лучшей драматической актрисой стала Гленн Клоуз, получившая награду за роль в кинокартине "Жена". Это третий "Золотой глобус" актрисы.


Гленн Клоуз

Гленн Клоуз / reuters.com


Лучшим фильмом на иностранном языке стала картина мексиканского режиссёра Альфонсо Куарона "Рим". Сам он тоже завоевал награду в категории "Лучший режиссёр". Картина повествует о семье среднего класса, жившей в 1970-х годах.

В номинации "Лучшая комедия/мюзикл" победила кинокартина "Зелёная книга" Питера Фаррелли. По сюжету итальяно-американский вышибала рабочего класса становится водителем афро-американского классического пианиста. Режиссёры Ник Валлононга, Брайан Керри, Питер Фаррелли также получили "Золотой глобус" за лучший сценарий.

В номинации "Лучший актёр в комедии/мюзикле" победителем стал Кристиан Бэйл. Это уже второй "Золотой глобус" актёра.


Кристиан Бейл

Кристиан Бейл / reuters.com


Победу в номинации "Лучшая женская роль в комедии/мюзикле" завоевала британская актриса Оливия Колман за роль королевы Анны в фильме "Фаворитка". Фильм основан на одноимённом романе 1993 года Джона ле Карре и адаптирован Дэвидом Фарром до наших дней.

"Золотой глобус" в номинации "Лучшая мужская роль в сериале – драма" достался достался Ричарду Мэддену за роль в кинокартине "Телохранитель".

Лучшей актрисой мини-сериала признали Патрисию Аркетт. Она получила награду за сериал "Побег из тюрьмы Даннемора".

Победа в номинации "Лучшая женская роль в телевизионном сериале" досталась Сандре О, которая снялась в кинокартине "Убивая Еву".

Премию за лучшую женскую роль в телевизионном сериале комедии или мюзикле получила Рэйчел Бросснахэн за работу "Удивительная миссис Мейзел".

Читайте также:
Оскар-2019: фильмы, у которых больше всего шансов на главную кинопремию

За роли второго плана свои золотые глобусы получили актёры Махершала Али, Реджина Кинг и Бен Уишоу. Махершала Али получил награду за роль в фильме "Зелёная книга". Реджина Кинг за роль в картине "Если Бил-стрит могла бы заговорить". Бен Уишоу удостоился награды за роль в мини-сериале "Очень английский скандал". В номинации "Лучшая женскую роль второго плана – мини-сериал, телесериал или телефильм" победила Патриция Кларксон, сыгравшая в кинокартине "Острые предметы". Победа за лучшую мужскую роль в мини-сериале или телефильме досталась Даррену Криссу за "Убийство Джанни Версаче: американская криминальная история". Сериал победил в номинации "Лучший мини-сериал или телефильм".


Реджина Кинг

Реджина Кинг / reuters.com


Почётной премии имени Сесиля Б. Де Милля за жизненные достижения в области кинематографа удостоен актёр Джефф Бриджес.

На 76-й церемонии впервые вручили новую специальную награду за жизненные достижения в области телевидения, первой обладательницей которой стала Кэрол Бернетт.

Кинопремия "Золотой глобус" – вторая по значимости в США после "Оскара". Голливудская ассоциация иностранной прессы вручает её с 1944 года. Члены ассоциации представляют 55 стран мира с 250-миллионной читательской аудиторией. Их материалы об американском кино публикуют ведущие газеты и журналы Европы, Азии, Австралии и Латинской Америки, такие как Daily Telegraph в Англии, Le Figaro во Франции, L'Espresso в Италии и Vogue в Германии, China Times и другие. Больше всего золотых глобусов завоевала актриса Мэрил Стрип – у неё восемь таких наград.

Полный список обладателей "Золотого глобуса"-2019

  • Лучший драматический фильм: "Богемская рапсодия"
  • Лучшая комедия или мюзикл: "Зелёная книга"
  • Лучший режиссёр: Альфонсо Куарон, "Рома"
  • Лучшая мужская роль (драма): Рами Малек, "Богемная рапсодия"
  • Лучшая мужская роль (комедия): Кристиан Бэйл, "Власть"
  • Лучшая мужская роль второго плана: Махершала Али, "Зеленая книга"
  • Лучшая женская роль (драма): Гленн Клоуз, "Жена"
  • Лучшая женская роль (комедия): Оливия Колман, "Фаворитка"
  • Лучшая женская роль второго плана: Регина Кинг, "Если Бил-стрит могла бы заговорить"
  • Лучший сценарий: Ник Валлелонга, Брайан Карри, Питер Фаррелли, "Зелёная книга"
  • Лучший анимационный фильм: "Человек-паук: через вселенные"
  • Лучший саундтрек: Shallow, "Звезда родилась"
  • Лучший иностранный фильм: "Рома", Мексика
  • Лучший телевизионный сериал (драма): "Американцы"
  • Лучший телевизионный сериал (комедия или мюзикл): "Метод Комински"
  • Лучший актёр сериала (драма): Ричард Мэдден, "Телохранитель"
  • Лучшая актриса сериала (драма): Сандра О, "Убивая Еву"
  • Лучший актёр сериала (комедия): Майкл Дуглас, "Метод Комински"
  • Лучшая актриса сериала (комедия): Рэйчел Броснахэн, "Удивительная миссис Мейзел"
  • Лучший мини-сериал или фильм для ТВ: "Убийство Джанни Версаче: Американская история преступлений"
  • Лучшая актриса мини-сериала или фильма для ТВ: Патриция Аркетт, "Побег из Даннеморы"
  • Лучшая актриса второго плана мини-сериала или фильма для ТВ: Патриша Кларксон, "Острые предметы"
  • Лучший актёр мини-сериала или фильма для ТВ: Даррен Крисс, "Убийство Джанни Версаче: Американская история преступлений"
  • Лучший актёр второго плана мини-сериала или фильма для ТВ: Бен Уишоу, "Очень английский скандал"