Золотой парад фараонов: в Египте 22 мумии перевезли в новый музей

Национальный музей египетской цивилизации откроется сегодня, 4 апреля.

В Египте 22 мумии перевезли из Египетского национального музея в Каире в новый "дом" –  Национальный музей египетской цивилизации, сообщает Al Jazeera.

Транспортировка экспонатов превратилась в настоящее шоу: 18 фараонов и четырёх цариц Древнего Египта везли по улицам египетской столицы. Среди правителей – первая женщина-фараон царица Хатшепсут и Рамсес II.

Парад представили в виде царской погребальной процессии: фараонов сопровождали колесницы, конные всадники и хоровые песни на древних языках.

"Для этой церемонии соорудили специальные мобильные саркофаги. Они выполнены в виде скульптурных изображений крылатого солнечного диска – это один из символов древнеегипетского государства. Внутри них находятся саркофаги с инертным газом. С точки зрения сохранности парад ничем не угрожает царским мумиям", – рассказал телеканалу египтолог Виктор Солкин.  

Национальный музей египетской цивилизации откроется в Каире сегодня, 4 апреля, а через две недели посетители смогут увидеть зал королевских мумий, который оформили в стиле гробницы из "Долины царей".

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров