Служба государственного аудита приступила к изучению вопроса законности подарка премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили. Он вручил молодожёнам пару золотых колец, одно из которых было с бриллиантом, сообщает сайт sputnik-georgia.ru.

После этого неправительственная организация "Международное общество справедливых выборов и демократии" (ISFED) обвинила Квирикашвили в том, что такой подарок не был предусмотрен бюджетом района Хуло.


Политическим скандалом закончилась свадьба в Арджарии

Фото с сайта sputnik-georgia.ru
Политическим скандалом закончилась свадьба в Арджарии

Загвоздка в том, что премьер Грузии является председателем правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия", которая зарегистрирована на предстоящих парламентских выборах. По грузинским законам, не предусмотренный госбюджетом подарок, сделанный представителем партии, является нарушением закона. За это может последовать как административное взыскание, так и уголовное преследование в зависимости от стоимости подарка. Если его цена не превышает 100 лари (около $43), то премьеру могут выписать штраф. Однако если на подарок было потрачено более 100 лари, что очевидно с кольцом с бриллиантом, - то это уже уголовное преступление.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter