Золото подешевело на статистике по инфляции в США. Сколько стоит драгметалл в Казахстане

Средневзвешенная цена золота на мировых рынках сложилась на уровне 1827,7 доллара. 

По итогам вечернего межбанковского Лондонского фиксинга 10 февраля, цена за тройскую унцию золота составила 1835,35 доллара.

Лондонский фиксинг на драгоценные металлы, дважды в день устанавливаемый London Bullion Market Association, является главным ориентиром для участников рынка, цена фиксинга используется практически во всех контрактах, заключаемых на поставки драгоценных металлов.

На торгах в Нью-Йорке (NYMEX) стоимость золота составляет 1832 доллара. Средневзвешенная цена на мировых рынках сложилась на уровне 1827,7 доллара. 

В Казахстане на 11 февраля 1 грамм золота стоит в среднем 25 163 тенге, унция – 782 656 тенге, килограмм – 25 162 974 тенге.


Читайте также: Сколько золотовалютных резервов накопил Нацбанк и почему это важно


Стоимость золота снизилась после выхода статистики об ускорении годовой инфляции в США, что поддержало курс доллара и ожидания по повышению ставки ФРС, сообщает "Прайм". Индекс доллара рос на 0,29%, до 95,77 пункта. До выхода статистики показатель находился на уровне около 95,5 пункта. Укрепление доллара делает золото менее доступным для инвесторов, владеющих другой валютой.

Годовая инфляция в США в январе ускорилась до 7,5%, что стало рекордом с февраля 1982 года. Аналитики ожидали рост показателя до 7,3% с 7% в декабре.

В результате инвесторы стали закладывать более сильное повышение ставки Федеральной резервной системой США в марте. По данным CME Group, 54% аналитиков ожидают, что ФРС повысит ставку в марте на 50 базисных пунктов, до 0,5-0,75%. 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров