Золото дорожает на мировом рынке в преддверии рождественских праздников

Средневзвешенная цена на золото составляет 1 810,2 доллара за унцию. 

По итогам вечернего межбанковского Лондонского фиксинга 23 декабря цена за тройскую унцию золота составила 1 805,2 доллара.

Лондонский фиксинг на драгоценные металлы, дважды в день устанавливаемый London Bullion Market Association, является главным ориентиром для участников рынка, цена фиксинга используется практически во всех контрактах, заключаемых на поставки драгоценных металлов.

На торгах в Нью-Йорке (NYMEX) стоимость золота составляла 1 809,2 доллара. Средневзвешенная цена на мировых рынках составляет 1 810,2 доллара. 

В Казахстане один грамм золота в среднем стоит 25 360 тенге, унция – 788 783 тенге, килограмм – 25 359 970 тенге.

Объём торгов на рынках снижается по мере приближения католического Рождества. На этом фоне котировки золота мало меняются, сообщает "Прайм". Впрочем, на "тонком" рынке любой незначительный фактор может стать значимым, и ценовая стабильность испарится.

"При низком объёме торгов в преддверии выходных в конце года рынок золота будет нестабильным", – отметили аналитики Phillip Futures.

Сохранение неопределённости вокруг ситуации с коронавирусом в целом позитивно для стоимости драгоценного металла, который традиционно считается более надёжным активом. В ряде стран наблюдаются высокие темпы заражения, что приводит к ужесточению властями карантинных ограничений. 


Читайте также: Цены на нефть приближаются к максимумам декабря. Что происходит с тенге


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров