Знаменосец олимпийской сборной Ольга Рыпакова: Казахстан блистал на открытии Олимпиады

В соцсетях зарубежные болельщики восхитились олимпийской чемпионкой.

Ольга Рыпакова и Камшыбек Кункабаев во время церемонии открытия Олимпийских игр / Фото с сайта olympic.kz

23 июля в Токио состоялось открытие Олимпийских игр-2020. В центре внимания оказалась казахстанская делегация во главе с Ольгой Рыпаковой и Камшыбеком Кункабаевым, которые несли флаг Казахстана, сообщает Olympic.kz.

Наши знаменосцы вышли на парад в нарядах, которые созданы специально по заказу Национального олимпийского комитета. В работе участвовали специалисты Государственного музея искусств имени Абильхана Кастеева, а дизайном и пошивом занималась известный алматинский модельер Виолетта Иванова. 

"Внимание было колоссальное, нас очень часто останавливали спортсмены других стран, делали комплименты нашим костюмам и просили сфотографироваться. Вернувшись с церемонии открытия, мы по-прежнему слышим много тёплых слов. Это очень приятно, ещё больше поднимает настроение. И могу с уверенностью сказать, что Казахстан блистал сегодня на церемонии открытия", – поделилась эмоциями легкоатлетка Ольга Рыпакова.

Сборная Казахстана во время церемонии открытия Олимпийских игр / Фото Getty Images

В соцсетях зарубежные болельщики тоже восхитились олимпийской чемпионкой Ольгой Рыпаковой.

Открытие XXXII летних Олимпийских игр прошло на Национальном стадионе в Токио. Олимпийский огонь зажгла японская теннисистка и бывшая первая ракетка мира в одиночном разряде Наоми Осака. Император Японии Нарухито объявил Игры открытыми, сообщает DW.

Церемония открытия Олимпийских игр / Фото с Twitter @Olympics
 

Во время церемонии открытия была объявлена минута молчания в память о жертвах пандемии и других катастроф.

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах назвал Олимпиаду в Токио "светом в конце тоннеля пандемии" и заявил о моменте надежды.

Торжественная церемония открытия летней Олимпиады прошла при практически пустых трибунах. На стадионе, который вмещает 68 тысяч зрителей, присутствовали лишь 950 избранных гостей.

В Олимпиаде участвуют около 11 тысяч спортсменов из 205 стран и территорий, а также команды беженцев. Их сопровождают около 50 тысяч тренеров, обслуживающего персонала, официальных лиц и журналистов. Число членов делегаций было резко ограничено из-за пандемии.

Акция протеста против проведения Олимпийских игр / Фото AP

Как сообщают СМИ, одновременно с торжественной церемонией открытия Олимпиады в Токио прошла акция против проведения игр. Десятки человек собрались перед городской мэрией. Они свистели и били в барабаны. На растяжках протестующих было написано: "Потушите олимпийский огонь", "Нет Олимпиаде", "Глобальное преступление против Японии". Согласно опросам, более 80% японцев выступают против проведения игр в их стране во время пандемии.

О том, что Олимпийские игры покажут в прямом эфире казахстанских телеканалов стало известно перед самым открытием мероприятия. 

Новости партнёров