Олимпийские игры покажут в прямом эфире казахстанских телеканалов

Церемония открытия начинается в 17.00 по времени Нур-Султана.

XXXII летние Олимпийские игры будут транслироваться в прямом эфире телеканалов Qazaqstan, Qazsport и Хабар, сообщила пресс-служба республиканской телерадиокорпорации "Казахстан".

Переговоры с японской компанией Dentsu Inc. относительно приобретения лицензионных прав на показ летних Олимпийских игр-2020 в Токио и зимних Олимпийских игр-2022 в Пекине завершены.

"Результатом переговоров стала договорённость о приобретении телеканалами Qazaqstan, Qazsport и "Хабар" прав на трансляцию летних Олимпийских игр-2020 в Токио и зимних Олимпийских игр-2022 в Пекине по приемлемой стоимости", – сообщила телерадиокорпорация.

Церемония открытия Олимпиады начинается в 17.00 по времени Нур-Султана.

Расписание олимпийских соревнований на телеканалах будет опубликовано позже.

19 июля стало известно, что телеканалы Qazaqstan и "Хабар" не смогли договориться о цене лицензии на трансляцию. По сообщению АО "РТРК "Казахстан", правообладатель установил цену на 123% больше, чем в 2016 и 2018 годы.

20 июля в МИОР заявили, что переговоры по покупке прав на показ Олимпиады продолжаются. По сообщению ведомства, сумма последнего коммерческого предложения составляла 7,5 млн долларов.

Договор с компанией Dentsu Inc. по трансляции был подписан в последний момент.

Новости партнёров