Во время эфира на радио "Спорт FM" российский журналист и комментатор Василий Уткин передал привет своим друзьям из Семея и поздравил футбольный клуб "Алтай" с выходом в элиту казахстанского футбола – КПЛ.

"Хочу передать большой привет своим друзьям, которые родом из Семипалатинска. Команда "Алтай" из Семипалатинска сквозь тернии наконец-то сумела победить, выиграв последний матч со счётом 3:0, и получила место в казахстанской премьер-лиге. Всех болельщиков "Алтая" я с этим поздравляю", – заявил Василий Уткин во время интервью.

Однако поздравлением дело не ограничилось. Уткин пообещал при первой возможности посетить Семей. Комментатор называет его "загадочным городом своего детства".

"Очень надеюсь побывать в Семипалатинске в следующем году, потому что, во-первых, меня приглашают уже второй год. Во-вторых, Семипалатинск – это настолько загадочное место для моего советского детства с его ядерным полигоном, что мне всегда хотелось там побывать", – заключил Василий Уткин.

Футбольный клуб "Алтай" 7 ноября обыграл ФК "Тараз" со счётом 3:0 и официально стал участником КПЛ-2017.

Победу в игре "Алтаю" предсказала морская свинка Пеппа из биологического центра Семея. Для пущей уверенности футболисты перед решающей игрой прошли обряд очищения огнём, который был позаимствован у древних тюрков Алтая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter