У болельщиков семейского ФК "Алтай" есть свой аналог знаменитого осьминога Пауля, прославившегося во время чемпионата мира в Германии своей способностью предугадывать исходы футбольных матчей. В Семее таким же предсказателем стала морская свинка по кличке Пеппа – обитательница местного биологического центра.

Процесс гадания прост: перед Пеппой кладут две морковки с названием команд-участниц матча. Предсказательница, в свою очередь, должна выбрать один из этих двух вариантов. Победителем будет та команда, чью морковку выберет Пеппа.

Перед стыковым матчем "Алтай" - "Тараз" Пеппа думала недолго и спустя несколько секунд решительно направилась к "алтайскому" варианту.

Тем временем пресс-служба ФК "Алтай" выложила на свою официальную страницу в Facebook видео, на котором игроки один за другим проходят между двумя кострами.

Как пояснили в пресс-службе, команда перед ответственным матчем решила провести древний обряд очищения огнём. Этот обычай позаимствован футболистами у древних тюрков Алтая, которые были уверены, что такой обряд наделяет силой духа и помогает одержать победу в решающих битвах.

К рекламной кампании предстоящего футбольного матча "Алтай" - "Тараз" пресс-служба клуба подключила и акима Семея Ермака Салимова. Его видеопожелание также опубликовано на странице ФК "Алтай" в Facebook.

"Футбольный клуб "Алтай" был создан в нынешнем году волевым решением акима области Даниала Ахметова. В дебютный для себя сезон "Алтай" смог добиться впечатляющих успехов и сейчас решает для себя задачу выхода в Премьер-лигу. Для молодой команды это, без сомнения, великолепный результат. Я хочу от всей души пожелать нашим ребятам только побед!" – пожелал Ермак Салимов.

Помогут ли семейскому клубу древнетюркские традиции, и сбудется ли предсказание Пеппы, станет известно после футбольного матча, который пройдёт 5 ноября в столице на стадионе "Астана-Арена".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter