Плохая новость пришла из Рио-де-Жанейро, где с 5 по 21 августа пройдут XXXI Летние Олимпийские игры. Казахстанская теннисистка Галина Воскобоева получила травму на тренировке и не сможет принять участие в одиночном разряде олимпийского турнира. 

"Это было очень сложное решение, которое мне не хотелось принимать. Но в связи с полученной травмой мне пришлось отказаться от участия в Олимпийских играх в одиночном разряде, – написала на своей странице в Instagram Галина Воскобоева. – Обидно до слёз, но есть вещи, на которые я никак не могу повлиять или проконтролировать их. Я по-прежнему участвую в паре с Ярославой Шведовой. Во всей этой истории есть только одна позитивная вещь, что следующая по списку стоит Яра, и именно она заменит меня в сетке! Так что в одиночке будет за кого болеть!". 

Таким образом, в первом круге одиночного разряда Ярослава Шведова (занимает 48-е место в мировом рейтинге) встретится с японкой Мисаки Дои (занимает 35-е место в мировом рейтинге). Матч состоится 8 августа. 

В парном разряде Шведовой и Воскобоевой будут противостоять теннисистки из Китайского Тайпея Чжуан Цзяжун и Се Шувей. Поединок намечен на 7 августа. 

Ранее из-за травм отказались от выступления на Олимпиаде Михаил Кукушкин и Юлия Путинцева. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter