Жители Талгарского района добились отмены строительства мясоперерабатывающего завода

Земельный участок предприятию был предоставлен с нарушениями.

Жители села Панфилово Талгарского района Алматинской области выступили против строительства завода АО "Алель агро". После возмущений сельчан в акимате Алматинской области выявили, что земельный участок под строительство был предоставлен с нарушениями, сообщает издание "Пятый регион".

Земельный участок площадью 4,5 га был приобретён АО "Алель Агро" в 2017 году. Предприятие сразу же изменило целевое назначения участка с "ведения товарного сельскохозяйственного производства" на "обслуживание и строительство мясоперерабатывающего завода".

На общественных слушаниях, которые прошли дважды – в мае и сентябре этого года, жители сельского округа не одобрили строительство объекта.

Кроме того, управление земельных отношений при изучении картографических материалов выявило, что земельный участок предоставлен с нарушениями требований действующего земельного законодательства. В акимате пояснили, что согласно статьи 90 Земельного кодекса РК, изменение целевого назначения сельскохозяйственного назначения для ведения сельскохозяйственного производства не допускается.

"Материалы по отмене данного постановления будут направлены департаменту по управлению земельными ресурсами для решения вопроса о привлечении виновных лиц к ответственности", – сообщил пресс-секретарь акима Алматинской области Галымурат Жукел.

Кроме того, в управлении земельных отношений сообщили, что по подобным нарушениям пройдут проверки других незаконно принятых решений в Талгарском районе.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров