Жители села Шамалган в Алматинской области протестуют против повышения тарифов на газ

Тариф подняли ещё в июле 2022 года, но жители ощутили подорожание услуг ЖКХ только в отопительный сезон.

Жители села Шамалган (Карасайский район, Алматинская область) 9 января устроили акцию против повышения тарифов на газ. Они собрались перед местным акиматом, чтобы выразить своё недовольство. Видео с места событий появилось в Instagram "Пятого региона"

По словам жителей Шамалгана, обратившихся в редакцию издания, люди не понимают, как тариф на газ могли поднять так незаметно. Выяснилось, что соответствующее решение приняли ещё летом, но большинству местных жителей об этом не было известно.

Сельчане оставляют возмущённые комментарии в соцсетях по поводу повышения тарифов. Как пишет одна из жительниц Шамалгана, за декабрь ей пришла квитанция за газ на 32 тысячи тенге. 

В письме поставщика газа ТОО "Сигма-Газ" говорится, что отпускная цена за тысячу кубометров газа без НДС составит 31 031,7 тенге с июля 2022 года. Жители села утверждают, что фактическая стоимость "голубого топлива" для потребителей намного выше. Об этом свидетельствуют квитанции об оплате, которые прислали читатели в редакцию "Пятого региона".

Население села Шамалган, согласно данным последней переписи, – свыше 33,5 тысячи человек.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров