Зимнюю Универсиаду 2021 года отменили из-за нового штамма коронавируса

Следующая Универсиада пройдёт в США в 2023 году.

Зимняя универсиада 2021 года, которая должна была состояться в швейцарской Люцерне в декабре, отменена из-за появления нового штамма коронавируса "Омикрон". Об этом сообщает сайт Международной федерации университетского спорта (FISU).

"После заседаний исполнительного комитета FISU и Совета директоров ассоциации Универсиады с глубоким сожалением объявляем, что зимняя Универсиада в Люцерне, запланированная на 11–21 декабря, не состоится. Ограничения на въезд из-за рубежа были объявлены швейцарскими властями в отношении ряда стран, где был выявлен вариант Covid-19 "Омикрон". В ближайшие дни ожидается введение других ограничений", – говорится в заявлении.

Сообщается, что новый штамм выявили в Швейцарии.

FISU отмечает, что у них не было другого выбора. 

"Мы очень сожалеем, что не сможем принять спортсменов со всего мира, которые усиленно готовились к своим соревнованиям", – сказал президент оргкомитета Гвидо Граф.

Первоначально зимняя Универсиада 2021 года должна была пройти в начале года, однако из-за коронавируса была перенесена на декабрь. 

"В связи с тем, что следующие зимние Всемирные студенческие игры FISU запланированы в Лейк-Плэсид (США) в 2023 году, дальнейшая отсрочка невозможна", – прокомментировали в FISU.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров