Ярмарка, организованная жёнами послов Астаны, каждый раз вызывает большой интерес

Ярмарка, организованная жёнами послов в Астане, каждый раз вызывает большой интерес / Фото 24kz

Проведение рождественской благотворительной ярмарки – давняя инициатива Ассоциации жён послов в Астане. Нынешняя ярмарка стала уже десятой, побив показатели предыдущих лет по количеству и участников, и посетителей, сообщает 24.kz.

Фирменные товары из своих стран представили 54 посольства, аккредитованные в Казахстане.

Каждый раз, формируя ярмарочный ассортимент, жёны послов стараются удивлять гостей разнообразием – французские духи, разноцветные индийские сари, лечебная косметика и многое другое.

"С сентября мы начали готовиться к нашей благотворительной ярмарке. Мы хотели, чтобы на этом базаре были представлены самые лучшие и колоритные товары со всего мира. Надеемся, что в этом году мы сможем установить новый рекорд по собранной сумме, чтобы помочь большему числу людей по всему Казахстану", – сказала президент Ассоциации жён послов Астаны Хеба Осман.

По словам организаторов, на ярмарке всегда царит дух соперничества. Каждое посольство старается выставить на прилавках оригинальные национальные товары, чтобы люди в Казахстане могли найти безупречные рождественские подарки по разумным ценам.

"Тут очень много разных стран, людей, можно всё увидеть, как будто совершил кругосветное путешествие. Я уже несколько лет стараюсь приходить, здесь очень интересно. Присмотрела всякие деликатесы из Беларуси и для холодной зимы монгольские носочки", – поделилась впечатлениями посетительница ярмарки Наталья Друзь.

Традиционно во время ярмарки организаторы проводят лотерею. В этом году в ней приняли участие около 10 тысяч человек. Организаторы разыграли порядка 300 солидных призов. В их числе 12 путевок в Египет, Китай, Македонию, Италию и другие страны, а также меховые изделия и ювелирные украшения.

Ежегодно сумма сбора на этом благотворительном базаре растёт. В прошлом году жёны послов собрали около 110 тысяч долларов, направив все деньги на помощь почти 70 организациям.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter