"Жёлтые жилеты" во Франции представили кандидатов на выборы в Европейский парламент, которые пройдут в мае, сообщает BBC.

Список из первых десяти человек представила Ингрид Левавассер – лидер движения "жёлтых жилетов". Но в скором времени этот список может быть расширен до 79 представителей. Список получил название "Собрание гражданской инициативы".

В список входят кандидаты в возрасте от 29 до 53 лет, шесть женщин и четверо мужчин, они имеют различное происхождение и образование.

Все они будут конкурировать за места в Европейском парламенте от Франции.

Французская ежедневная газета Le Figaro сообщает, что кандидатам необходимо собрать как минимум 700 тысяч евро (794 тысячи долларов) для участия в выборах. Сейчас у кандидатов есть лишь около 10% этой цифры, поэтому они собираются обратиться за пожертвованиями и попробовать краудфандинг.

Акции протеста во Франции начались в середине ноября 2018 года. Люди вышли на улицы, протестуя против повышения цен на бензин. Со временем протестующие начали также выражать недовольство по поводу недостаточной помощи государства наименее обеспеченным гражданам.

Власти Франции объявили об идее провести национальные дебаты, на которых бы обсуждали злободневные для французов темы, из-за которых проходят протесты "жёлтых жилетов".

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter