В Алматы, несмотря на запрет, продолжают принимать клиентов торговые центры и крытые строительные рынки. Продавцы рекламируют свой товар в соцсетях, а заинтересовавшихся покупателей приглашают в бутики, сообщает "31 канал".

Корреспондент Ардак Камал рассказала, как ей удалось пройти в один из "закрытых" торговых центров, померить и купить себе платье. Чтобы попасть в бутик, ей пришлось ждать в очереди полчаса. В торговый центр запускают в сопровождении продавца. Одновременно в один бутик войти могут максимум два клиента.

Журналистка отметила, что внутри торгового центра было достаточно оживлённо.

Принимают клиентов и строительные магазины. У входа одного из них на момент съёмок толпились люди, охрана внутрь не запускала. Продавцы выносят товар на улицу, показывают клиентам, тут же принимают оплату.

"Объектам, функционирующим без санитарно-эпидемиологического заключения или уведомлении о начале деятельности, грозит административная ответственность в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях в виде штрафа и приостановление деятельности", – напомнила руководитель отдела контроля и надзора за неинфекционными заболеваниями Айгуль Баянбердиева.

На прошлой неделе Касым-Жомарт Токаев поручил продлить карантин в Казахстане ещё на две недели – до 17 августа. Пока ТРЦ, салонам красоты, детским садам и рынкам работать запрещено.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter