"Акинченко вынесли общественное порицание, то есть пожурили", — сообщил порталу FlashSiberia источник в силовых органах региона.

По его словам, журналист принес извинения, объяснив свой поступок "желанием снять красивый репортаж".


Фото: Кадр Первого канала

Вместе с тем, по данным источника, в регионе задержаны несколько человек, которых подозревают в поджогах, и им грозит реальный тюремный срок.

Напомним, история получила огласку после того, как на журналиста Первого канала заявила в полицию местная жительница. Она так и сказала:покурил, бросил окурок и создал опасную ситуацию. Правоохранители Акинченко задержали. В участке он объяснил стражам порядка, что хотел поджечь траву, «чтобы снять фон».

Местная жительница написала на журналиста заявление в полицию. С её слов, Акинченко бросил на землю окурок, в результате чего произошло возгорание травы.

Место для поджога Акинченко выбрал неудачное. Хакасия пострадала от пожаров сильнее других регионов Сибири,  там без жилья остались пять тысяч человек. Во время инцидента в республике был сильный ветер, огонь мог распространиться мгновенно и поставить под угрозу целый посёлок. 

Напомним, лесные и степные пожары бушуют в Сибири с середины апреля. Огонь уничтожил сотни жилых домов. Жертвами пожаров в Хакасии стали 34 человека, еще около 600 пострадали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter