Сотни семей остались без крыши над головой из-за пожаров. Власти Хакасии пока не могут озвучить точную сумму ущерба, но отмечают что он огромен. Только после полной ликвидации огня можно будет подвести итоги. Об этом сообщает пресс-служба правительства республики. 

Сейчас по всей республике разворачиваются пункты временного размещения, пострадавших от стихии огня. В усиленном режиме работают дежурные бригады "скорой помощи".

Сейчас все силы брошены на то, чтобы не допустить дальнейшего распространения огня. Очагов пожара очень много, и для борьбы с огнем стягивают силы противопожарных служб и специализированную технику. В ликвидации пожара задействовано более 6000 человек, в том числе и местные жители. Работает около 1300 единиц техники. Дополнительно привлечено 3 пожарных поезда. Об этом журналистам сообщил глава республики Хакасия Виктор Зимин. 

В Сети появляются все новые видео-свидетельства пожаров


Хакасия пожары 5 / Metugul

Напомним, что природные пожары разгорелись на юго-востоке России 12 апреля рано утром. Предварительная причина - пал прошлогодней травы и соломы. Из-за порывистого ветра огонь распространился очень быстро на огромной территории, пострадало более 20 населенных пунктов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter