Журналиста Джамаля Хашогги задушили сразу после того, как он вошел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле, затем его тело расчленили, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на "Ассошиэйтед пресс". По информации прокуратуры Турции, после совершения убийства от частей тела журналиста избавились.

Как отметили в турецкой прокуратуре, разговор прокурора Стамбула Ирфана Фидана с генеральным прокурором Саудовской Аравии Саудом аль-Моджебом не принёс конкретных результатов.

Это заявление стало первым публичным подтверждением со стороны турецкой прокуратуры того, что Хашогги действительно задушили и расчленили после того, как он вошёл в консульство.

Ранее МИД Саудовской Аравии заявил, что подданных страны будет судить отечественное правосудие. Саудовская Аравия не выдаст иностранным государствам подозреваемых в причастности к убийству оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги.

Инвесторы покидают рынок Саудовской Аравии после убийства журналиста Джамаля Хашогги. За неделю иностранные инвесторы вывели с фондового рынка страны 650 млн долларов.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter