Майра Абдрахманова отдала свою президентскую премию на лечение тяжелобольных детей

Майра Абдрахманова/ Фото со страницы "Хабара" в Facebook

Президентская премия Майры Абдрахмановой, собственного корреспондента агентства "Хабар" в Нью-Йорке, помогла спасти жизни троим казахстанским детям, сообщает телеканал.

В июне Майра Абдрахманова в профессиональный праздник получила премию Президента. Три миллиона тенге корреспондент решила передать на лечение больных детей. Она перечислила свою премию в благотворительный фонд "ДОМ".

Деньги пошли на лечение троих казахстанских ребят: Алимхана Сандибека из Астаны, Вероники Цибизовой из Уральска и Акнур Нурлыбай из Тараза. Все они серьёзно больны и нуждались в лечении за рубежом.

Алимхан и Вероника уже прошли лечение в южно-корейской клинике, они вернулись домой. Акнур провели операцию в Стамбуле, она всё ещё находится в турецкой клинике.

"Я уверена, что такие примеры подают очень большие сигналы в общество о том, что мы работаем не за премии. Мы работаем все по своему зову души, любви к профессии. Но когда случаются такие неожиданные и классные поощрения, то люди распоряжаются ими по-разному. Но в данном случае поступок Майры послужил спасением для троих детей", – сказала Аружан Саин, директор благотворительного фонда "ДОМ".

Традиционно в канун Дня работников связи и информации глава государства присуждает премии, вручает гранты и объявляет благодарность лучшим журналистам и коллективам средств массовой информации. 2017 год был особенный – премия была двадцатой, юбилейной.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter