Курманбек Жумагали возглавил "31 канал"

Ранее Курманбек Жумагали занимал должность генерального директора телеканала "Астана".

Курманбек Жумагали / Фото "31 канала"

Курманбек Жумагали назначен на должность генерального директора "31 канала" .

До этого Курманбек Жумагали занимал должность генерального директора "Телевидение г. Астана".

"С началом нового телевизионного сезона на "31 канал" приходит новая команда топ-менеджеров под руководством Курманбека Жумагали. Я уверен, что это решение придаст новый импульс развитию канала, в частности, росту качества и количества контента собственного производства на канале в соответствии с меняющимися предпочтениями телезрителя и новыми вызовами в условиях растущей конкуренции за внимание", – отметил генеральный директор группы компаний "Верный Капитал" и член наблюдательного совета "31 канала" Ерлан Оспанов.

На посту генерального директора Курманбек Жумагали сконцентрируется на дальнейшем увеличении аудиторных показателей на ТВ и в интернете, увеличении рыночной доли "31 канала" в Казахстане, расширении линейки продуктов собственного производства и повышении эффективности бизнеса, в целом.

"Для меня большая честь стать частью команды одного из самых успешных и популярных телеканалов страны. Сотни тысяч казахстанцев включают ежедневно телевизоры или заходят в интернет, для того, чтобы посмотреть новости "Информбюро", одну из самых рейтинговых новостных программ Казахстана. У канала есть и относительно новые, но не менее популярные информационно-аналитические программы – такие как программа "Неге". Я вижу свою роль в том, чтобы вернуть телеканалу статус первого семейно-развлекательного телеканала страны", – отметил Жумагали Курманбек.

Курманбек Жумагали родился 27 августа 1985 года. В 2008 году закончил Казахский национальный педагогический университет имени Абая, по специальности "журналистика". Начинал свою профессиональную карьеру в качестве редактора на телеканале АО "РТРК Казахстан", был редактором-ведущим, корреспондентом АО "Агентство Хабар". С 2013 по 2018 гг. Курманбек Жумагали работал на государственной службе – занимал должность руководителя пресс-службы в акимате Карагандинской области, был руководителем управления внутренней политики Мангистауской области. В 2018 – 2019 годах возглавлял ТОО "Қазақ Радиосы", был первым заместителем председателя правления АО "РТРК Казахстан".

"31 канал" – казахстанский развлекательный телеканал для семейного просмотра с большой долей высококачественных национальных продуктов собственного производства, в том числе и информационных. Стратегия канала направлена на укрепление лидерских позиций в новых развлекательных форматах и является эксклюзивным обладателем супер-премьерного киноконтента.

Новости партнёров