Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
172 412
Выздоровели:
156 521
Умерли:
2 446 (21.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 115
Выздоровели:
34 925
Умерли:
547 (21.01.2021)

ЖССБК начал консультировать клиентов при помощи видеозвонков

Клиенты могут получить у менеджера информацию по депозитам и кредитам, открытию нового договора, выписке по счёту.

Жилстройсбербанк запустил новый сервис – видеоконсультацию, сообщает пресс-служба банка. При помощи сервиса клиенты могут, не выходя из дома, проконсультироваться с менеджером по всем интересующим их вопросам.

Кроме консультации менеджер ЖССБК с помощью новой услуги также поможет в вопросах по работе с сайтом, интернет-банкингом "ЖССБ 24" и порталом недвижимости Baspana.kz.

Клиент совершает видеозвонок и даёт оператору видеосвязи разрешение на совместную навигацию открытой им веб-страницы. Так менеджер банка может отслеживать все действия клиента и при необходимости подсказывать ему с помощью специального курсора-указки, какие вкладки нужно открыть. При этом самостоятельно нажимать на кнопки или выполнять другие операции на компьютере клиента менеджер банка не сможет.

Услугой можно воспользоваться на веб-сайте банка www.hcsbk.kz и портале baspana.kz. Чтобы воспользоваться сервисом, необходимо иметь смартфон или компьютер с выходом в интернет.

Видео-звонок для пользователей доступен с 9.00 до 19.00. В субботу связаться с оператором по видео-связи можно будет с 9.00 до 13.00.

Обслуживаться дистанционно клиенты Жилстройсбербанка могут и с помощью интернет-банкинга "ЖССБ 24". Сейчас в нем зарегистрировано более 383 000 казахстанцев. В онлайн-режиме клиенты могут отслеживать свои накопления, начисленные вознаграждения, следить за оценочным показателем, пополнять депозит, погашать кредит картой любого банка без комиссий, бронировать очередь в отделениях банка и даже подавать заявки на участие в пулах.

Корреспондент Informburo.kz попытался воспользоваться новым сервисом. Видеоконсультация состоялась только после полудня, поскольку сначала при попытке совершить видеозвонок со смартфона отсутствовало соединение. Попытка созвониться с оператором посредством ПК тоже не увенчалась успехом. Как объяснили в пресс-службе банка, чисто технически всё работает хорошо, и, вероятно, проблема в скорости интернет-соединения – как на смартфоне, так и на компьютере. Тем не менее в пресс-службе также отметили, что у некоторых клиентов тоже возникли проблемы с видеоконсультацией.

Примерно в 16.00 видеосвязь удалось наладить. Оператор ответил на звонок быстро и проконсультировал по всем интересующим вопросам.