Пресс-секретарь ЖССБ Айбар Олжаев написал в Facebook, что качество дверей в в новом доме в Кокшетау, построенном по госпрограмме, проверили сотрудники филиала банка. Выяснилось, что в распространённом 21 марта ролике был показан дом, который не относится к новостройкам, построенным по госпрограмме.

"Приглашаю героев того российского ролика (привет шлют ведь Сердюкову, надо всё-таки внимательно слушать ролик) повторить свой подвиг в Кокшетау. Двери в Кокшетау, сданные по линии ЖССБ, поверьте мне, срывать руками, как бумагу, при всём желании не получится. Спасибо коллегам из кокшетауского филиала: несмотря на Наурыз, посетили с ночным рейдом мкр Сарыарка", – написал Айбар Олжаев.

Запись сопровождается видеороликом, на котором записано посещение сотрудником ЖССБ одного из домов в микрорайоне Сарыарка. Сотрудник проверил двери в квартирах и убедился, что они достаточно прочные.

"Вот, подъезжаю я к нашей 9-этажке, которая сдана была до Нового года. Подъезды полностью белым покрашены", – рассказывает на видео сотрудник банка.

На втором этаже он указал на стену. На распространённом накануне ролике в этом месте была показана дверь, которую легко взломали.

"На ролике с угла была показана дверь, – пояснил сотрудник банка, – а у нас таких дверей нет".

21 марта на канале YouTube появилось видео взламывания входной двери квартиры в новом доме. На кадрах запечатлено, как мужчина голыми руками буквально ломает дверь. Для этого ему не пришлось даже пользоваться подручными средствами. Наружный стальной лист легко сгибается и отрывается. Автор ролика отмечал, что даже крышка у консервной банки и то прочнее.

"Республика Казахстан, г. Кокшетау – новый микрорайон, как говорят в народе, Сарыарка (на самом деле и по адресной справке пишут №1). Ставят такие в домах по госпрограмме или домах, которые продает в кредит Жилстройсбербанк (50% нужно закрыть уже накопленным депозитом, остальное в кредит)", – отмечалось в одном из комментариев к ролику на Youtube.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter