После публикации истории многодетной мамы, у неё появилась крыша над головой и надежда на лучшее

Фото с сайта Otyrar.kz
После публикации истории многодетной мамы у неё появилась крыша над головой и надежда на лучшее

Гульжахан Байзахова и её пятеро маленьких детей остались без крыши над головой. Из комнатки во времянке, которую арендовала семья, их выселили, так как женщине нечем было платить за жильё. После того, как о судьбе женщины рассказали журналисты Otyrar.kz, жизнь семьи изменилась. Журналист Гульжан Байназарова сняла для неё комнату в доме, неравнодушные люди привезли продукты и одежду для детей. 

Помогли и деньгами. Гульжахан оплатила долг за жильё, ей вернули документы, которые прежние хозяева забрали в качестве залога.

Как выяснилось в городском отделе занятости и социальных программ Шымкента, многодетной семье положены пособия. Оформить их специалисты собеса пообещали за пять дней. В отделе образования Ордабасинского района, где учились дети Гульжахан, помогли собрать школьников к началу учебного года.  

Гульжахан Байзаховой предложили работу в детском саду. Туда же пообещали взять младшую дочь женщины.

В редакцию телекомпании обратился предприниматель, который пообещал на собственные средства построить многодетной семье дом. Осталось только добиться от властей выделения земельного участка. 

Накануне женщина набралась смелости и рассказала о своей беде местному мулле, а тот уже посоветовал обратиться к журналистам. Муж Гульжахан Байзаховой ушёл из семьи, когда родился пятый ребёнок. Женщине пришлось выйти на работу с грудничком на руках. Она разносила готовые обеды на рынке, зарабатывая максимум 1200 тенге в день. Этих денег женщине хватало, чтобы как-то накормить детей, но на жильё средств не оставалось, долг вырос до 100 000 тенге. За долги семью выставили на улицу. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter