Это было не только для того, чтобы порадовать дочку, просто девушке интересно было попробовать что-то новое и необычное.

"Раньше ничего подобного руками я не делала. Про реборнов увидела заметку в Интернете, было очень интересно - как же их делают. Очень долго собирала информацию, изучала сайты по изготовлению реборнов. После полугода теории заказала первый молд и краски. Реборнов изготавливают из виниловых и силиконовых заготовок. Я использую виниловые. Все заготовки и краски я заказываю на специализированных зарубежных сайтах. Самое сложное - это дождаться посылку с выбранным молдом", - рассказывает Вероника.

Начиная с самой первой своей работы, мастерица из Караганды помнит и ценит каждую свою куклу. Конечно, в последующих работах уже больше опыта, знаний, которые приходили в процессе. Но к первому своему "младенцу" у Вероники Грибковой сохранилось особое отношение. 

"Я не могла поверить, что я это сделала. Потратила на её изготовление месяц, при прошивке волос было сломано много иголок, а на пальцах были мозоли. Зато была огромная гордость. Эта "девочка" попала в хорошие руки", - вспоминает жительница Караганды.



Куклы, сделанные Вероникой, всегда попадают к детям.

"Я считаю это нормальным, если ребёнок осознанно хотел такую куклу. Он будет бережно к ней относится. В таком случае кукла может "жить" много десятилетий. Многие спрашивают, что в них необычного. В таких случаях я предлагаю взять куклу в руки и почувствовать ощущение того, что держишь ребенка. Многие даже пытаются головку поддержать", - делится Вероника.

Сейчас у Вероники Грибковой в работе два реборна. Помимо этого направления, она стала заниматься мишками Тедди. 

"Реакция людей на мои работы неоднозначная. Многие восхищаются, кого-то такие куклы пугают. После выставок я чувствую особый подъём - позитивные отклики очень вдохновляют", - признается мастерица из Караганды.

Вероника рассказывает, что уже провела несколько сольных экспозиций, а в прошлом году приняла участие в CHRISTMAS АRT FAIR в Алматы. Это крупнейшая выставка-продажа, в которой участвуют не только казахстанцы, но и представители России, Украины. Для неё это был очень интересный опыт, отмечает кукольных дел мастерица.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter