Как сообщили в пресс-службе ДВД, Альмира прибыла в Кокшетау сегодня днём на поезде из ЮКО в сопровождении полицейских. Её местонахождение стражи порядка установили по телефонному сообщению жителя села Абай Сарыагашского района Южно-Казахстанской области. 

Мужчина встретил в селе девушку, которая была очень похожа на ту, что разыскивает полиция. По телефонам, указанным в ориентировке, он сообщил в УВД Кокшетау о своих подозрениях. Полицейские незамедлительно отправились в служебную командировку для подтверждения информации. 

"Как оказалось, Альмиру Кирину приютила местная жительница. Девушка была цела и невредима, чисто одета и выглядела опрятно. В ЮКО девушка добралась с водителем КамАЗа, который осуществлял грузоперевозки в Кокшетау", - проинформировали в полиции. 

Напомним, Альмира Кирина ушла из дома вечером 16 мая. Известно также, что Альмира страдает психическим заболеванием. Она приёмная дочь жительницы Кокшетау Д. Жорумбаевой. Кроме неё в семье ещё пятеро приёмных детей. Как прокомментировала приёмная мама, ей, скорее всего, придётся прервать договор о патронате. 


Кроме Альмиры в семье ещё пятеро детей.

Фото из семейного архива.
Кроме Альмиры в семье ещё пятеро детей.

"Я не справляюсь с воспитанием Альмиры. В этом, я считаю, нет моей вины и нет вины девочки. Это серьёзное заболевание", - сказала Жорумбаева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter