Житель Восточного Казахстана совершил кражу шести мешков картошки и нескольких десятков банок с вареньем. Теперь ему грозит штраф в 3000 МРП (5 миллионов 946 тысяч тенге) или лишение свободы сроком на пять лет, сообщает пресс-служба ДВД Восточно–Казахстанской области.

В полицию обратилась 54-летняя жительница областного центра. По её словам, неизвестные взломав навесной замок, проникли в погреб во дворе дома по улице Потанина и украли оттуда 80 банок с соленьями и вареньем, а также шесть мешков картофеля. Ущерб был оценен в 175 тысяч тенге. 

“По данному факту было возбуждено уголовное производство и полиция начала поиски злоумышленника. На днях сотрудники криминальной полиции Ульбинского отдела полиции вычислили и задержали подозреваемого. Им оказался 33–летний безработный житель Усть–Каменогорска”, — рассказали в ДВД ВКО. 

Украденные продукты изъяты и возвращены хозяевам.  Подозреваемый привлечен к уголовной ответственности по статье 188 УК РК "Кража". Ему грозит штраф в размере трёх тысяч МРП либо до пяти лет лишения свободы. 

Напомним, в начале октября в Павлодаре мужчина совершил кражу 12 канализационных люков. Ему также грозит до пяти лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter