Заместитель акима Карагандинской области Андрей Ляпунов провёл в Темиртау совещание по вопросам теплоснабжения и лично проверил температуру в квартирах горожан.

"Вы знаете, что была критика со стороны главы правительства. Аким области два дня назад посещал станцию и сделал ряд конкретных поручений. Срок – 30 декабря. Сегодня мы видим, что поручения выполнены. В Темиртау сейчас тепло. В работе имеем четыре котла и два котла в резерве", - подчеркнул Андрей Ляпунов.

По информации директора ТЭЦ-2, сейчас параметры подаваемого тепла выше нормы. Замакима напомнил представителям АО "АрселорМиттал Темиртау", что 90 процентов жилья в городе металлургов отапливается от ТЭЦ-2, поэтому больше сбоев быть не должно.

"Вопрос стабильного прохождения отопительного сезона - наша первостепенная задача. Впереди праздничные дни, и население города должно быть обеспечено всеми коммунальными услугами", - заявил заместитель акима Карагандинской области.

В связи с восстановлением теплоснабжения прекратились жалобы и звонки в приёмную акима области. По словам жителей, сейчас в квартирах тепло.

"Батареи были холодные, дома было почти 13 градусов. Сейчас на термометре 22-24 градуса», - рассказала жительница Темиртау Татьяна Садвакасова.

Объекты жизнеобеспечения Темиртау тоже функционируют в штатном режиме.

Проблемы с отоплением в Темиртау возникли 26 декабря, когда на ТЭЦ-2 произошла авария - один из котлов вышел из строя. В результате полгорода осталось без теплоснабжения.

Премьер-министр Казахстана Бахытжан Сагинтаев поручил акиму Карагандинской области до 30 декабря восстановить теплоснабжение в Темиртау.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter