Из-за аварии на ТЭЦ замерзают жители Темиртау

В домах центральной и восточной части города температура не поднимается выше 14 градусов.

Авария на ТЭЦ-2 произошла сегодня в 9:45. По словам специалистов, на котле №5 образовался свищ, из-за чего его пришлось остановить. Вместо аварийного котла введён в работу котел №3. Но достаточно разогреется он нескоро. Сейчас столбик термометра в квартирах опустился до +14 градусов.


Жители Темиртау не снимают дома верхнюю одежду

Жители Темиртау не снимают дома верхнюю одежду / Фото informburo.kz


Как сообщили в акимате Темиртау, температура теплоносителя войдёт в график вечером. А в ближайшие дни на ТЭЦ введут в работу ещё один котёл, который находился на капитальном ремонте.

"Первый котел с 9 июля находится на капитальном ремонте. Сегодня уже приступили к химической обработке этого котла, и я думаю к числу 27-28 котел должен войти в рабочий режим, и тогда у нас будет шесть котлов. В последнее время котлы очень часто выходят из строя, станция в любом случае сегодня работает с четырьмя котлами, когда выйдет один котел у нас уже будет резерв на котлоагрегатах по станции ТЭЦ-2", - заверил заместитель акима г.Темиртау Владислав Цай.

25 декабря 2015 года из-за пожара на ТЭЦ-2 город Темиртау остался без воды и отопления. Чтобы избежать разморозки теплосетей города станция перешла на пониженные параметры, поддерживающие циркуляционный режим. Жители города стали жаловаться, что батареи в домах еле тёплые. Тем не менее тепло в Темиртау всё же поступало - ТЭЦ-2 продолжало работу на одном турбогенераторе.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter