Жителям села Сортобе Марату Юнху и Эрсмане Юнху, которые напали на пенсионера накануне погромов в Кордайском районе, вынесли приговор, сообщает "КазТАГ".

"Признать Юнху Марата Эрсманеевича виновным в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных статьёй 293 УК РК – "Хулиганство", статьёй 107 УК РК – "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью", и назначить по этим статьям наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы средней безопасности", – говорится в приговоре Кордайского районного суда Жамбылской области.

Отца Марата Юнху Эрсмане Юнху, второго участника потасовки в Сортобе, по этому же делу приговорили к 2 годам 6 месяцам ограничения свободы.


Читайте также: "Чтобы мы жили мирно, надо, чтобы законы работали одинаково для всех". Репортаж из Кордайского района


Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения информационного агентства "КазТАГ".

Конфликт на трассе с участием 80-летнего Толегена Кудашпаева, который, по мнению властей привёл к беспорядкам в Кордайском районе, произошёл 5 февраля. На аксакала и его сыновей, по их словам, напали несколько человек, и избили. Толегена Кудашпаева при этом ударили молотком.

7 февраля в нескольких сёлах Кордайского района произошли массовые беспорядки. Около 300 человек устроили погромы в Масанчи, Сортобе, Аукатты и Булан батыр. Погибли восемь человек, ещё двое позже скончались в больнице. Пострадали свыше 50 человек. Были повреждены 36 жилых домов, 11 коммунальных объектов и 44 автомобиля.

Все материалы о беспорядках в Кордайском районе читайте здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter