Жителям Саудовской Аравии запретят выходить на работу без прививки от коронавируса

Получение вакцины против коронавируса будет обязательным условием для работников во всех секторах – государственном, частном, некоммерческом.

Власти Саудовской Аравии обязали каждого работающего гражданина пройти вакцинацию от Covid-19, чтобы иметь возможность посещать свои рабочие места, сообщает Arab news со ссылкой на Министерство кадров и социального развития.

"Получение вакцины против коронавируса будет обязательным условием для работников мужского и женского пола для посещения рабочих мест во всех секторах (государственном, частном, некоммерческом)", – говорится в сообщении министерства. 

В министерстве призвали работодателей начать подготовку к тому, чтобы все сотрудники прошли вакцинацию. О том, как будет проходить вакцинация, и когда новые правила вступят в силу, будет объявлено в ближайшие дни. 

Отмечается, что за последние сутки в Саудовской Аравии зарегистрировали 1039 новых случаев заболевания коронавирусом, 13 человек умерли. Всего с начала пандемии в королевстве зафиксировано 424 445 случаев Covid-19, умерли 7045 человек.

На сегодняшний день прививки получили более 10 млн человек в королевстве, население которого составляет 34 млн человек. 


Читайте также: Не получившие прививку служащие центральных госорганов должны предъявлять отрицательный ПЦР-тест на работе


 

 

Новости партнеров