Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
175 390
Выздоровели:
158 647
Умерли:
2 466 (23.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 311
Выздоровели:
35 055
Умерли:
550 (23.01.2021)

Жителям Мангистау продали билеты в несуществующий вагон. Перевозчик принёс извинения

После многочисленных жалоб пассажиров недостающий вагон прицепили к поезду.

Десятки пассажиров, собиравшихся отправиться из Мангистауской области в Актобе, чуть было не встретили Наурыз на перроне станции. По их словам, им продали билеты в несуществующий вагон, передаёт "ИнАктау".

Утро 22 марта для жителей региона, собиравшихся на праздники проведать родственников в соседнем Актобе, началось с неприятной ситуации. По их словам, у прибывшего поезда №309 отсутствовал их вагон.

"У нас были билеты на вагон №18, которого нет у поезда. Мы обошли поезд вдоль и поперёк. Мы просто в шоке. Ни бригадир, ни другие работники вокзала ничего толком не могут объяснить. До отъезда поезда осталось совсем немного времени. Получается, нас обманули и продали билеты в несуществующий вагон", – сообщили пассажиры.

По словам людей, после многочисленных жалоб бригадир всё же предпринял меры, и вскоре другой вагон был подцеплен к поезду.

По информации пресс-службы АО "Пассажирские перевозки", подачей вагонов на станции занимаются работники АО "КТЖ – Грузовые перевозки". По предварительным данным, вагон №18 не прицепили к поезду по техническим причинам.

"Было небольшое упущение. Совместно с западным филиалом мы отрабатываем ситуацию. Самое главное, вагон всё же прицепили и поезд отъехал от станции Мангистау вовремя, по расписанию. Никаких задержек не было. Все наши пассажиры, которые покупали билеты на этот вагон, уехали в нём", – прокомментировали в компании.

Представители компании АО "Пассажирские перевозки" принесли свои извинения пассажирам и пообещали разобраться в ситуации. Для выяснения обстоятельств проведут служебное расследования.