"Это казахстанский продукт, который был создан специально для презентации новых технологий. Сегодня мы показываем все его возможности, здесь используются самые современные технологии, начиная от неоновых и проекционных шоу, здесь будут сочетаться различные технологии, совмещённые с танцевальными постановками" - цитирует пресс-служба акимата Астаны слова генерального продюсера проекта"Arkaim" Рената Куткусова.

Уточняется, что проект города 3D-развлечений "Arkaim" состоит из сферы, лабиринта визуальных эффектов и инсталляции - "Пространства".


Этнофутуристический город 3D-развлечений "Arkaim"

Фото astana.gov.kz
Этнофутуристический город 3D-развлечений "Arkaim"

" В одной из сфер располагается голографический театр "Aquarium" - это уникальный комплекс "ожившей" музыки и звуков. У гостей есть шанс совершить комфортное и увлекательное путешествие по галактике, непосредственно "прикоснуться" к далёким звёздам. Лабиринт визуальных эффектов "Имаджинариум" стирает границы реальности, открывая ее новые грани. Здесь с помощью современных технологий человек может окунуться в другое пространство и время. Инсталляция "Сквозь время" отражает жизнь современного человека, а на морфологической стене можно написать пожелания любимой столице, которые мгновенно появляются на экране. Инсталляция "Пространство" способна менять графическое изображение в зависимости от изменения окружающей вибрации", - говорится на сайте столичного акимата.



Этнофутуристический город 3D-развлечений "Arkaim".
Фото astana.gov.kz
Этнофутуристический город 3D-развлечений "Arkaim".


По данным организаторов, мероприятие продлится с 4 по 6 июля. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter