Постановление о новых строгих ограничительных мерах с 5 июля на территории Атырауской области подписал главный государственный санитарный врач региона, сообщает вновь заработавший оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

Среди прочих запретов и ограничений, которые вводятся по всей территории Казахстана, в Атырауской области действует строгий запрет на передвижение граждан с 23.00 до 06.00.

"Для жителей Атырауской области введён запрет на передвижение граждан, за исключением случаев передвижения от места жительства до места работы и обратно при наличии справки с места работы либо служебного удостоверения, приобретения продовольственных товаров, товаров первой необходимости, лекарственных препаратов в магазинах и аптеках в непосредственной близости от места проживания, выезда в медицинские организации по экстренным случаям", – уточнили в оперштабе.

Кроме того, в населённых пунктах запрещается передвижение автотранспорта с 23.00 до 06.00, за исключением сотрудников акиматов, правоохранительных органов, скорой медицинской помощи, санитарно-эпидемиологической службы, а также работников объектов жизнеобеспечения.

В выходные и праздничные дни введён полный запрет на движение личного автотранспорта.

Общественный транспорт в Атырау тоже под запретом.

С 00.00 5 июля в Казахстане начали действовать 14-дневные ограничительные меры. В зависимости от эпидситуации ограничения могут быть продлены на две недели либо ужесточены.

Полный текст постановления главного государственного санитарного врача РК вы можете найти здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter