Водителя акима нашли мёртвым в собственном доме 2 декабря

Водителя акима нашли мёртвым в собственном доме 2 декабря / Фото из соцсети

Досудебное расследование началось против жителя села Шалгай, где убили водителя акима сельского округа. Сосед 22-летнего парня рассказал жуткие подробности обнаружения трупа, передаёт портал "Мой город".

2 декабря водителя акима Виктора Яковенко с признаками насильственной смерти обнаружили в собственном доме в посёлке Шалгай Зелёновского района ЗКО. В пресс-службе прокуратуры ЗКО сообщили, что ДВД начал досудебное расследование по статье 99 "Убийство" УК РК.

"7 декабря 2016 года в средствах массовой информации опубликован ряд статей по данному факту, в которых жителем села Шалгай Бобыревым Л.А. были раскрыты обстоятельства обнаружения потерпевшего, которые не подлежали разглашению. В связи с этим начато досудебное расследование по статье 423 УК РК", – пояснили в пресс-службе прокуратуры ЗКО.

За разглашения данных досудебного производства жителю села Шалгай грозит наказание в виде штрафа в размере до 2000 МРП (более 4 млн тенге) либо исправительных работ в том же размере, ограничения свободы на срок до двух лет, либо лишения свободы на тот же срок.

Водитель акима 2 декабря не вышел на работу. Тело обнаружил 17-летний двоюродный брат в его доме. Виктор Яковенко жил один, работал водителем в акимате два года. Позже сосед убитого молодого человека рассказал подробности обнаружения тела.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter