Станислав Мартыной

Фото с сайта "Наш Костанай"
Станислав Мартынов

За избиение сотрудника СОБР жителю Костаная дали 2 года ограничения свободы, пишет "Наш Костанай".

Подсудимый Станислав Мартынов с решением судьи категорически не согласен и выразил намерение его обжаловать.

"Это несправедливое решение, – сказал журналистам после оглашения приговора Мартынов. - Я Байшина (потерпевший. – Авт.) не бил и хочу это доказать. Почему я должен иметь судимость за то, что не делал? Мириться с таким приговором не хочу и намерен его обжаловать".

Конфликт между Мартыновым и Даулетом Байшиным произошел в начале этого года. 11 января Станислав Мартынов вместе с подругой в пятом часу утра распивал спиртное на улице.

Девушке позвонили и попросили забрать брата, который находился в квартире знакомых. Она вместе со Станиславом направилась туда. Через 10 минут после того, как они зашли в дом, в дверь постучали полицейские, среди них был Байшин. 

Мартынов сделал замечание Байшину за то, что тот стоял посреди квартиры обутый. В ответ, по словам Станислава, полицейский ударил его по лицу. Началась драка, после которой Мартынова и ещё двух парней отвезли на медосвидетельствование. Впоследствии Станислав зафиксировал побои. 

Байшин же утверждает, что вовсе не заходил в ту квартиру, а стоял на пороге. Мартынов же начал бить его по ноге, которой полицейский придерживал дверь. В руках Мартынова, по словам старшего лейтенанта, был нож. Байшин, давая показания, сказал, что не трогал Мартынова специально, а телесные повреждения могли образоваться во время потасовки либо вовсе задолго до приезда наряда.

В деле много противоречий. Например, Мартынов утверждает, что в квартире присутствовали две девушки, тогда как полицейский говорит, что никого, кроме мужчин, не видел. Также Байшин говорит о том, что Мартынова на освидетельствование везли одного. Мартынов же утверждает, что с ним ехали еще двое парней из той квартиры.

Тем не менее суд, изучив все обстоятельства дела, постановил признать Станислава Мартынова виновным по ст. 380 ч.1 и назначить ему наказание в виде 2 лет ограничения свободы.

Похожий случай произошёл в Семее. В апреле текущего года местного жителя оштрафовали на миллион тенге за то, что он ударил по лицу сотрудника СОБР.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter