Власти провинции Хэбэй в Северном Китае закрыли приют для сирот и задержали его владелицу Ли Лицзюнь, сообщает Globaltimes.

Приют под названием "Деревня любви" стал известным в стране благодаря многочисленным публикациям в СМИ. В них сообщалось, что владелица приюта Ли Лицзюнь усыновила 118 брошенных детей-инвалидов и сирот.

По данным полиции, женщина начала использовать благотворительность для личного обогащения: она получала государственное финансирование, приюту помогали благотворители.

Сообщается, что Ли Лицзюнь владела несколькими объектами недвижимости, роскошными автомобилями и имела большую сумму на своём банковском счете.

Власти подозревают, что у нескольких усыновлённых детей есть родители. Их имена женщина использовала, чтобы получить больше помощи от государства.

Кроме того, в полиции проверяют информацию о том, что Ли Лицзюнь содержала также похищенных детей. Полиция взяла образцы крови и отпечатки пальцев у воспитанников приюта, чтобы проверить их с помощью общенациональной информационной системы поиска детей.

Арест Ли Лицзюнь потряс общественность, сообщает издание.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter