Впервые в Казахстане определён пятикратный отличник "Тотального диктанта". Это журналист и поэтесса из Павлодара Елена Вайберт, сообщает МИА "Казинформ".

В Павлодаре подсчитывают участников, хорошистов и отличников акции "Тотальный диктант", которая прошла 14 апреля. Проверить свою грамотность пришли павлодарцы разного возраста, национальностей и образования.

"Среди участников международной образовательной акции были журналисты областных газет, члены литературного объединения имени П. Васильева, народного хора Шиллера, писатели и поэты, преподаватели вузов и колледжей, школьные учителя, специалисты павлодарских предприятий, музыканты, ветераны и, конечно, было много студентов и старшеклассников. На проверку бланки сдали 792 участника", – сообщила региональный координатор "Тотального диктанта" Наталья Колодина.

Официально итоги акции будут объявлены 29 апреля на празднике "Грамотный Павлодар".

"Но уже сейчас мы с гордостью можем сказать, что Елена Вайберт, известный журналист и поэт, впервые в Казахстане стала пятикратным отличником "Тотального диктанта". Свой рекорд она посвятила 80-летию Павлодарской области", – рассказала Наталья Колодина.

В качестве текста для диктанта в этом году были использованы отрывки из произведения российской писательницы Гузяль Яхиной, где рассказывается об одном дне учителя немецкой словесности.

За 13 лет существования "Тотальный диктант" превратился в масштабное всемирное событие. В один и тот же день во всех городах участники пишут один и тот же текст.

В 2017 году в Казахстане тотальный диктант написали 11 городов, а во всём мире – 866 (более 200 тысяч участников). Оценку "отлично" получил 181 казахстанец.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter