Девушка не успевала бежать за карманником и вызвала полицию

Девушка не успевала бежать за карманником и вызвала полицию / Кадр с видео телеканала "Астана"

Жительница Павлодара вычислила воришку, вытащившего из её кармана кошелёк, и пустилась за ним вслед, передаёт телеканал "Астана".

Жанаргуль Заманбекова оплатила проезд в автобусе и положила свой кошелёк в карман. Тут же она почувствовала, что карман опустел. Она заметила подозрительного мужчину, который поспешил выйти из общественного транспорта, и последовала за ним.

"Я почувствовала, что у меня вытащили кошелёк, и побежала в ту сторону за ним. Получается, он уже убежал, – говорит Жанаргуль Заманбекова – Я не успела за ним, набрала "102".

Как рассказала девушка, вместе с полицией они задержали мужчину. Жанаргуль узнала его по пакету, с которым тот был в автобусе. Мужчина всё отрицал, но уже в отделении полиции признался в воровстве.

Через 40 минут кошелёк вернули владелице. Выяснилось, что отважная девушка работает инспектором департамента уголовно-исполнительной системы по Павлодарской области.

Месяц назад министр внутренних дел предложил ужесточить наказание для карманников. Преступники избегают наказания из-за того, что пострадавшие часто прощают мелких воришек, заявил Калмуханбет Касымов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter