Жительница Мангистауской области с поддельным паспортом вакцинации умерла от Covid-19

Женщина попала в реанимацию, спасти её врачам не удалось.

Женщина с поддельным паспортом вакцинации умерла в Мангистауской области, сообщает МИА "Казинформ".

Заместитель акима области Гульмира Калмуратова рассказала на брифинге в СЦК, что среди попавших в реанимацию была женщина, которая купила поддельный паспорт вакцинации. Она сообщила, что была в другом регионе и вакцинировалась там.

"Конечно, здесь вопросы к обеим сторонам. Мы обманываем сами себя. Так бывает, когда боятся вакцинироваться", – отметила Гульмира Калмуратова.

Она добавила, что сейчас во всех прививочных пунктах установлены камеры наблюдения.


Читайте также:


"По сведениям департамента полиции, в городской поликлинике №1 в Актау был выявлен такой факт. К сожалению, оказалось, что к этому причастны врачи и медсёстры. Сейчас идёт досудебное расследование. Других таких фактов не выявлено", – сообщила заместитель акима.

Он сообщила, что в этом году в Мангистауской области заболеваемость КВИ выросла в пять раз, по сравнению с прошлым годом. С начала пандемии заболело более 23 тысяч жителей. Из них 19 337 человек заболели с начала 2021 года.

Количество пациентов, лечившихся в стационарах, составляет около 14 тысяч. В том числе 89 человек заболели после прививки первым компонентом, когда у них ещё не сформировался иммунитет. Из привитых обоими компонентами лечились в стационарах 65 пациентов.

Новости партнеров