В Караганде женщина поскользнулась на мокром полу в одном из торговых центров. Пострадавшая получила растяжение левой руки и перелом лучевой кости. Спустя несколько месяцев женщина добилась компенсации через суд, сообщает МИА "Казинформ".

Из-за полученных травм женщина, работающая врачом, длительное время провела в больнице, полтора месяца носила гипс и не могла ходить на работу.

"Потерпевшая обратилась с иском в Октябрьский районный суд о взыскании с учредителя торгового дома и доверительного управляющего компенсации материального ущерба и морального вреда", – сообщили в пресс-службе Карагандинского областного суда.

Материальные затраты на лечение составили 600 тысяч тенге. К тому же врач потребовала выплатить ей компенсацию за моральный вред в размере 500 тысяч тенге. В результате суд удовлетворил исковые требования частично и вынес решение о взыскании материального ущерба в размере 600 тысяч тенге, а размер морального ущерба составил 80 000 тенге.

Ответчики не согласились и подали апелляционную жалобу. В итоге спор решил медиатор – стороны сошлись на компенсации пострадавшей в 50 тысяч тенге.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter