В шестом часу вечера участковый инспектор полиции Балхаша получил тревожное сообщение о том, что сразу в двух учреждениях с массовым скоплением людей заложены взрывные устройства. К акимату и ЦОНу через считанные минуты стянулись все экстренные службы. В общей сложности было эвакуировано около сотни человек.

Поиски закончились только в десятом часу вечера. Тревога оказалось ложной. Полицейским не составило труда вычислить лже-террориста. На удивление им оказалась женщина.

"По подозрению в ложном сообщении о заложенном взрывном устройстве в акимате и Центре по обслуживанию населения города Балхаш в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по борьбе с экстремизмом установлена и задержана 39-летняя жительница города, которая дала признательные показания", – сообщил руководитель пресс-службы ДВД Карагандинской области Бахытжан Кудияров.

Материал по этому факту зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по статье 273 Уголовного кодекса РК – "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до шести лет.

В отношении задержанной избирается мера пресечения.

На три года в места не столь отдалённые суд отправил жительницу Актобе, которая в состоянии алкогольного опьянения сообщила о заложенной бомбе в центре города. Это случилось почти сразу после июньского теракта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter