Асыл Хаирбекова рассказала на своей странице в Facebook о том, что 23 августа ей позвонила незнакомая женщина и сообщила, что нашла её дочь. 

"Звонит телефон, на том конце говорят: мы нашли девочку, её зовут Аянат, она знает только ваш номер... Утро начиналось, как обычно: я отвела дочку в частный лагерь, ей 6 лет. Лагерь TOP KIDS", –пишет мама потерявшейся девочки.  

По её словам, в лагере был пикник в парке по улице Енбекшилер. Всего детей в группе было восемь. За ними присматривали два вожатых парня. 

"Я даже не понимаю, как могли два вожатых парня (как оказалось, второй - практикант, который говорил, что не смотрит за детьми, это не его обязанность) потерять ребенка, когда их всего 8? К тому времени, пока я доехала и долетела до места, где добрая женщина сидела и ждала меня, прошло уже достаточно времени, а мне всё ещё никто не звонит из лагеря", – рассказывает Асыл Хаирбекова. 

Как пишет мама девочки, когда она с ребёнком пришла в лагерь, там и не кинулись, что девочки нет. Хотя вещи были у вожатого.

"Вместо извинений я получила ухмылку в ответ... Эта перепалка закончилась тем, что мои родители начали его ругать. В ответ он ухмылялся и дерзил", – закончила Асыл Хаирбекова. 

Женщина уточнила, что ей вернули деньги за пребывание дочери в лагере, но извинения никто так и не принёс. 

В Актобе подобный инцидент произошёл 9 августа в частном детском саду. Жители Актобе подняли шум, увидев плачущего ребёнка за забором детского сада. Мальчик, которому на вид не больше трёх лет, стоял на жаре продолжительное время и плакал, пока горожане не позвали воспитателя.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter